1. Так как прошлый дневник я потерял во время кораблекрушения, завожу новый. Я считаю, что нам несказанно повезло, ведь мы натолкнулись на риф рядом с небольшим городком. Порт Ройал - приятное, живописное место, здесь можно было бы осесть на пару лет, но мешает одна вещь - очень мало образованных личностей, одни моряки, не умеющие читать даже на своём родном языке. Жуть.
Пожалуй задержусь здесь на пару месяцев, а потом отправлюсь на Юкатан. Может в древних храмах Майя найду что-нибудь для себя интересное.
Вечный жид
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-07-23 21:58:38
Поделиться22013-07-23 22:11:23
2. Сегодня я побывал в одном из храмов и убедился, что капитан корабля, на котором я приплыл сюда, был неправ. Такими знаниями астрономии не обладает ни один европейский учёный. Так же я был удивлён количеством индейцев. Говорят, что в городе, в котором я сейчас нахожусь ( название я никак не смогу выговорить, а тем более написать) живёт около пяти миллионов индейцев. Теперь я считаю сумасшедшими планы колонизации америки.
Меня уже достала местная жара, и я хотел бы отправиться на север, но сегодня мне сказали, что там находятся земли гуронов, а они не любят чужаков. Так что лучше не испытывать судьбу.
Завтра отправляюсь на юг, к землям ацтеков.
Поделиться32013-07-23 22:26:47
3. Сегодня я совершил своё первое убийство на этом континенте.
Всё началось с того что я стал свидетелем бойни. Около сотни конкистрадоров разграбили и перерезали целую деревню ацтеков. За всем этим стоял сэр Хорхе Вилонаева - рыцарь, гордость Испанской армии. Сегодня утром я выследил его, когда он шел "развлекаться" с вдовами, убитых его людьми, индейцев. Убит он был моим новым изобретением - параболическим клинком. Оказывается, если лезвие не плоское, а имеет форму дуги, то открывается серьёзное кровотечение, которое нельзя остановить.
Такие как сэр Вилонаева, называя себя конкистрадорами, оскверняют память воинов, сражавшихся в реконкисте.
Поделиться42013-07-23 23:20:08
4. Я опять прибыл в Порт Ройал, за эти пол года мне уже надоела америка - дикая, неосвоенная земля, но есть и хорошие новости, я нашел свой старый дневник, один моряк-алкоголик пытался продать его как судовой журнал "Летучего Голландца". Он в ужасном состоянии, так что некоторые записи придётся перенести сюда.
P.S. в среду сяду на корабль, который идёт в Турцию, там уже решу куда отправиться - в Европу или Азию.
Поделиться52013-07-23 23:37:56
5.Здравствуй, Прага
Сегодня я вступил в контакт с ассасином, ему нужен был врач. До моего знакомого-лекаря мне пришлось нести его на руках, видно, сильно досталось парню. Если честно, у меня нет большого желания помогать ордену, потому что я не считаю их идеи правыми и не стремлюсь к истреблению кого-либо. Но если им нужна помощь, я должен оказать её.