Логово Ассасинов
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22013-04-12 15:37:04
Данте сидел за столом неподалеку от тренировачного зала и ленивым взглядом оглядывал новичков. Некоторые здлесь были несколько недель, а некоторые - чуть больше месяца, но уже крепко запомнили три правила общения с ним: неспрашивать про прошлое, не отвлекать от книг, не возмущаться. А почему последнее? Данте их жестоко тренировал. Ошибся- повтори еще двадцать раз. Пожалуй единственное за что он благодарен тамплиерам - это хорошая школа.
Но ученик опять совершает ошибку и Данте набирая в грудь водуха начинает:
-Сколько раз повторять? Меч это продолжение твоей руки, а не просто железка направленная на убийство. Ты должен его почувствовать. Повторяю в последний раз - сказал ассасин доставая Мятежник и вставая перед чучелом.
-Когда защищаешь кого-то не дай ему погибнуть,-первый режущий удар сверху,-когда защищаешься не дай себя ранить,а когда атакуешь руби!- тихо шептал он слова нанося еще два удара по бокам.
И тут сзади послышалось:
-Данте, хватит новичков пугать
-Зато выживут потом- бросает он в ответ.
В зал зашла она. Глава Братстсва и просто замечательный человек- Бьянка Аудиторе.
Поделиться32013-04-12 15:52:11
Звонко стуча каблуками батфортов, Бьянка быстро шла по коридорам Братства. Даже не верится, что когда-то и она здесь обучалась, а сейчас сама обучает юных ассасинов. Не всех, да и не всегда, но всё же обучает. Просто не хочет она привязываться к ученикам, а тем более давать им привязываться к ней.
-Сколько раз повторять? Меч это продолжение твоей руки, а не просто железка направленная на убийство. Ты должен его почувствовать. Повторяю в последний раз - послышался раздражённый голос. Девушка тяжело вздохнула, идя в зал для тренировок. Она прекрасно знала, кто сейчас там находится и кто отчитывает учеников.
Скрестив руки на груди, Белка опёрлась на дверной косяк.
-Данте, хватит новичков пугать. с усмешкой протянула она и прошла дальше в зал.
-Зато выживут потом- бросил тот в ответ.
Подойдя к ученику, Бьянка помогла ему крепче взять в руки меч:
- Данте прав, нельзя размахивать мечом, как обычной железкой. Так лишь тамплиеры поступают. Держи оружие крепче и помни, что в бою меч - твой неотъемлемый друг и соратник. - Белка подняла взгляд на ассасина: - А тебе стоит быть чуточку сдержаннее. -
Поделиться42013-04-12 16:00:36
-Прости, за 24 года меня этому не учили.- легкая усмешка, обещяющая все, и одновременно ничего.
-Итак. Двадцать раз повторяем этот прием, но не сегодня. Завтра проверю. Свободны.- когда ученики разошлись он повернулся к Белке и немного криво усмехнувшись предолжил пресесть. За столиком, где они сищдели стояла бутылка вина и два бокала. Было видно, что Висельник устал. Круги под глазаими, и немного дрожащие руки. Когда юные ассасины ушли он мог снять с себя маску железной выдержки. Просто расслабиться. После долгого молчания он начал
-Не хочу, что бы они ко мне привязались. За мной ведется такая охота, что им пока не по зубам. Подохнут ведб быстро- рука непроизвольно потянулась к криссталу и слеугка потирая его паольцам он по-дружески обратился к Бьянке:
-Как сама-то?
Поделиться52013-04-12 16:12:57
-Прости, за 24 года меня этому не учили.-
- Да-да, я знаю. - Бьянка закатила глаза.
-Итак. Двадцать раз повторяем этот прием, но не сегодня. Завтра проверю. Свободны.-
- Двадцать раз? - Белка удивлённо распахнула серо-голубые глаза: - Я, конечно, всё понимаю. Но разве это - не жестоко? - девушка присела за стол, сложив ногу на ногу.
-Не хочу, что бы они ко мне привязались. За мной ведется такая охота, что им пока не по зубам. Подохнут ведб быстро-
- Я понимаю. Тоже не хочу, чтобы ко мне привязывались ученики, но, думаю, из них вырастут вполне достойные ассасины. - Бьянка понимающе кивнула: - За многими ведётся охота. Хотя за тобой уж точно чуть ли не все тамплиеры Китая и Италии бегают. -
-Как сама-то?
- Мне не на что жаловаться. Разве что на застой. Каждый день одно и то же, раздражает. Единственное, что вчера с отцом устроили "конную прогулку". - Белка снова вздохнула, ложа подбородок на хрупкую ладонь правой руки.
Поделиться62013-04-12 16:20:58
-Везет. А я своих родителей не помню. Они выкинули меня на улицу, когда мне было пять. Пришлось выживать.- мрачно сказал он, выпивая часть вина из бокала.
-А по поводу тамплиеров, не они одни устроили охоту.- фыркнул он, указывая на свои "трофеи", и он, заметив легкое удивление в глазах Белки, которая вот-вот спросит: "Зачем собираешь?", но вместо этого звучит вопрос куда каверзней:
-Как звали первого тамплиера, что ты убил? И сколько тебе было?
-Шао Линь. Тринадцать.- ей можно это сказать. Пускай это немного, но она знает - ему больно об этом говорить. И она же знает, что иногда все Логово сотрясается от крика - Данте до сих снится, тот ад. Но некто его не беспокоит, ведь нарваться на Мятежника можно быстро.
-Бьянка, я думаю заложить флот ассасинов, но для этого кое-что нужно. Могу выложить свои идеи?
Поделиться72013-04-12 16:46:52
-Везет. А я своих родителей не помню. Они выкинули меня на улицу, когда мне было пять. Пришлось выживать.- мрачно протянул Данте выпивая вино из бокала. Бьянка последовала его примеру.
-А по поводу тамплиеров, не они одни устроили охоту.- девушка глянула на трофеи вскинув тонкие брови.
-Как звали первого тамплиера, что ты убил? И сколько тебе было?
-Шао Линь. Тринадцать.- Бьянка промолчала. "Я в тринадцать только начинала обучаться." Частенько Белка оставалась в Логове на ночь в своей комнате и каждый раз слышала душераздирающий крик из комнаты Данте.
-Бьянка, я думаю заложить флот ассасинов, но для этого кое-что нужно. Могу выложить свои идеи?
- Я слушаю. - приободрилась Белка, еле заметно улыбнувшись. Смена темы пойдёт на пользу. Не стоит ворошить прошлое. Что было - то было. И как бы не хотелось исправить то, что произошло - это просто невозможно.
Поделиться82013-04-12 16:56:46
-Во-первых потребуется создать тайные морские базы. Наиболее удобные места находяться здесь и здесь,- доставая карту и указывая на некоторые точкиначал он,-так же нам потребуются материалы или корабли. Я предлагаю взять материалами и построить некоторые корабли с заранее задаными спецификациями.
Море, корабли....Ассасинам надо было идти вперед. Из знаний Данте двенадцатилетней давности, у тамплиеров были мощные морские базы. Прежде чем нападать на них, нужно было обучится морскому делу, а это было сложно. К счастью у него на примете была одна команда, что могла помочь.
-Для начала подойдут китайские джонки и легкие коги. Затем можно будет построить карравеллы, и крепкие линейные корабли.А вконце-концов фрегаты. И я считаю, что всем нам надо научитсья управлять кораблями.- все как на духу, просто и понятно.
-Для этого потребуется провести три операции: две из них за чертежами, а одна- для того что бы представить нас как некую судостроительную компанию. Мы будем продавать корабли, некому "поставщику" и прятать на своих базах. Так же отличный приробаток.
Поделиться92013-04-12 17:11:55
-Во-первых потребуется создать тайные морские базы. Наиболее удобные места находяться здесь и здесь,- Белка сдвинула тонкие брови к переносице, разглядывая карту. ,-так же нам потребуются материалы или корабли. Я предлагаю взять материалами и построить некоторые корабли с заранее задаными спецификациями.
- Материалы мы достать сможем. Нужно только объяснить это остальным. - кивнула Белка.
-Для начала подойдут китайские джонки и легкие коги. Затем можно будет построить карравеллы, и крепкие линейные корабли.А вконце-концов фрегаты. И я считаю, что всем нам надо научитсья управлять кораблями.-
- Да уж, учитывая наше нынешнее положение новые навыки не помешают. Надеюсь, ты знаешь как управлять кораблём? - девушка взглянула на Данте.
-Для этого потребуется провести три операции: две из них за чертежами, а одна- для того что бы представить нас как некую судостроительную компанию. Мы будем продавать корабли, некому "поставщику" и прятать на своих базах. Так же отличный приробаток.
- Хорошо. На первую операцию я пошлю лучших ассасинов - они должны справиться с блеском. Завтра нужно будет собрать всех и предупредить об этом. - последнюю фразу Бьянка сказала уже скорее для, "на заметку" так сказать.
Поделиться102013-04-12 17:20:14
-Ты забыла? Я умею плавать на легких судах.Могу пойти обычным моряком на линейных и фрегатах. Нет, здесь нужны более опотные моряки. Создавать новую компанию незачем, можно просто уговорить других моряков заняться нашими новобрпранцами. За денежку они сделают все. Ну ладно. Спокойной ночи.- сказал Данте. Да развитие флота сильно поможет Братству. Но их слышали краем уха услышил вздох. Девушка, ассасинка, за углом. Ученица скорее всего. Она сейчас вжимается в стенку. вед поняла, что данте увидел её.
-Марго. Иди-ка отдыхать. Все приемы с мечом я покажу вам завтра. Отдыхай.- лениво сказал Данте вставая и неспешным шагом идя в свою комнату. Вечер ведь как-некак.
Поделиться112013-04-12 17:25:38
-Ты забыла? Я умею плавать на легких судах.Могу пойти обычным моряком на линейных и фрегатах. Нет, здесь нужны более опотные моряки. Создавать новую компанию незачем, можно просто уговорить других моряков заняться нашими новобрпранцами. За денежку они сделают все. Ну ладно. Спокойной ночи.-
- Хорошо. С моряками вопрос решим. Спокойной ночи. - улыбнулась Бьянка и выждав где-то минуту, вышла из зала. направившись в свою комнату. Идти домой не хотелось, просто не было настроения.
- Марго, ты чего здесь шляешься? Все уже разошлись по комнатам. Или ты подслушивала? - Белка настороженно глядела на ученицу, которая была и без того напугана, видимо по дороге наткнулась на Данте. - Ладно, иди. - выдохнула Бьянка и скрылась за углом.
Поделиться122013-04-13 13:18:21
"Шесть утра. Нда, весело."
Ранее, хотя нет, очень раннее утро. Ни один дурак в это время не встанет просто так. Бьянка бы тоже не поднялась так рано, но ночью она почти не спала. И поэтому, поняв, что пытаться по новой уснуть - глупо, она направилась в зал для тренировок. Можно было хорошенько размяться, пока остальные спят, а потом нужно преступить к своим обязанностям.
Потуже затянув волосы в конский хвост и одёрнув чёрную рубашку, Белка стала отрабатывать выпады. Настроение, мягко говоря, было ни к чёрту, поэтому всю свою злость девушка старалась выместить на тренировочном манекене. Врагу не пожелаешь наткнуться на Бьянку в таком настроении, но держать себя в руках она более или менее научилась.
Закончив кромсать бездушную куклу, Белка начала кидать в манекен ножи, усевшись напротив него на пол.
Поделиться132013-04-13 13:24:34
Данте медленно шел по логову. В головевертелся странный шум который не давал заснуть. Так что убийца вместо того чтобы нежится в кровати топал в зал тренировок. Ему нужно расслабиться.... Снять злость и отвратительное затекание мыщц.
Когда он был уже на подходе, то увидел Белку. Она явно очень злая, и так же как и он, не выспавшаяся.
"Не я один не выспался.Забавно. Может пошутить немного?"
Усмехнувшись Данте решил претворить свою мысль в жизнь.Катана с тихим скрипом покинула свои ножны. Слегка коснувшись плеча Бьянки он как бы ненароком показал обнаженную катану, так словно преглашая её на тренировочный бой.
И она приняла вызов.
Поделиться142013-04-13 13:34:13
Бьянка уже замахнулась для нового броска, как почувствовала чьё-то присутствие, после чего кто-то тронул её за плечо. Девушка сдвинула брови к переносице и подняла взгляд. Сначала взору предстала катана, а потом её владелец.
Поднявшись с пола, Белка вытащила меч и встала в боевую стойку. Тренировочный бой - хорошее средство выместить злобу. Главное не покалечить "оппонента".
- Я так понимаю, не я одна сегодня не выспалась? - с усмешкой протянула Бьянка и стукнула мечом по катане. Снова замахнувшись, девушка остановила лезвие у горла Данте.
Поделиться152013-04-13 13:44:18
Да. Кошмары мучают.- делая шаг назад и уходя в глухую оборону, но с возможностью атаковать. Белка попробовала сделать подсечку, но хорошая школа засавила ассасина на авьтомате подпрыгнуть и перейти в нападение. Но её не нужно пока это знать...
-Ну же нападай. Такого боя даже на пробу меча не хватит- подразнил её он.
"Пусть разозлиться. Тогда она откроется и можно будет нанести несколько ударов"- думал Данте касаясь ручки.
Она готовится к атаке. Раз. Заносит меч. Два. Удар сверху. Три.
Данте не отббивает летяший на него клинок, а выполняя изящный перекат касается катаной горла Белки и слегка приобнимая её ассасин тихо шепчет:
-А ты похоа на второго тамплиера, что я убил. Она тоже была женщиной. И тоже вспыльчивой.
Нет последняя фраза, это не насмешка, а прото констатация факта. Но Белка злилась. Оставалось только ждать ответа.
Поделиться162013-04-13 13:58:43
-Ну же нападай. Такого боя даже на пробу меча не хватит- Бьянка широко распахнула глаза. Новая атака и неудача.
Когда злишься, то сосредоточиться на бое или ещё на чём-то - невозможно. Белка это знала, но всё равно злилась. И Данте уже давно был оповещён о том, что Бьянку лучше не злить, но не придерживался этого факта.
Глядя на катану у горла, Белка сглотнула.
-А ты похожа на второго тамплиера, что я убил. Она тоже была женщиной. И тоже вспыльчивой.
- Это тонкий намёк на то, что ты хочешь меня убить, или не то, что мне стоит унять свою вспыльчивость? -
Бьянка упёрлась правой ногой в живот Данте и оттолкнула от себя. Оставив меч, Белка взяла лёгкий клинок. Попыталась сделать подножку и как только оппонент оказался на полу, Бьянка склонилась над ним приставляя клинок к животу и усмехнулась:
- Но я полностью держу себя в руках. -
Поделиться172013-04-13 22:45:22
- Это тонкий намёк на то, что ты хочешь меня убить, или не то, что мне стоит унять свою вспыльчивость?
-Второе. И что ты очень красива Бьянка- фыркнул Данте, падая на пол.
- Но я полностью держу себя в руках. - усмехнулась она.
-Возможно, возможно.- ответил Данте отталкивая её от себя и поднимая Мятежника.
К тому времени в зале уже собрались все ассасины, что были в Логове. Ученики наблюдали с восхищением, а опотные воины с интересом. Было слышно, что кто-то делает ставки.
Тем временем Данте отпрыгнул к стойке с оружием и взяв второй клинок усилил натиск. В этом танце оружия была своя краса и только смелый и опотный мог увидеть её, но все оборвалось...
-Данте!...Учитель Данте!- вскричал тонкий голосок одной из учениц.
Прекратив бой убийца инстенктивно глянул в сторону ученицы. Это была Марго, что вчера слышала их с Белкой разговор. Без сомнения она была талантлива, но слишком добра.
-Тамплиеры... захватили нескольких учеников рядом со Флоренцией... А меня отпустили и просили передать Вам, что обменяют их на Вас- её голос чуть заметно дрожал, ведьь она волновалась за товарищей.
-Зачем полезли? Кто задание давал?- рыкнул Данте.
-Никто, мы слышали, что на вас ведется охота, вот и решили узнать планы там-п-л-иеров..- последние слово она произнесла чуть не плача.
Все Братство уставилось на Данте. Те кто ходил с ним на задания знали, что он хророший боец, но предпочитает действовать в одиночку. Несдержан, временами жесток, и что он скрывался от тамплиеров целых двенадцать лет. Тяжелые взгляды уставились на него ожидая его решения.
Данте подняв глаза и положив меч сказал:
-Я пойду. Попались же вы, дурни, по моей вине. Не лезли бы в это дело.
Поделиться182013-04-14 11:21:14
В зале уже собралось чуть ли не всё Братство. Ассасины шли на звуки удара оружия, желая узнать, что там происходит. Вскоре более опытные воины стали делать ставки. Но тут воздух в помещении был разрезан тонким голоском Марго.
-Данте!...Учитель Данте!- Бьянка, наконец, опустила оружие, сдувая со лба выбившуюся прядь волос.
-Тамплиеры... захватили нескольких учеников рядом со Флоренцией... А меня отпустили и просили передать Вам, что обменяют их на Вас-
- Разве я давала им разрешение на то, чтобы они шли к Тамплиерам?! - прошипела Белка.
-Зачем полезли? Кто задание давал?-
-Никто, мы слышали, что на вас ведется охота, вот и решили узнать планы там-п-л-иеров..- почти рыдая проговорила ученица.
- Марго, успокойся. Мы что-нибудь придумаем. - Бьянка обняла ученицу, стараясь её успокоить.
-Я пойду. Попались же вы, дурни, по моей вине. Не лезли бы в это дело.
- Один ты точно не пойдёшь. Совсем с ума сошёл? - девушка окинула взглядом всё Братство - Кто-нибудь ещё пойдёт? -
Поделиться192013-04-14 12:02:43
-Нет, я еще в своем уме. Просто это снизит риск. Я конечно неуверен, что они отдадут учеников просто так, но если я не покажусь, то их убьют быстрее всего.- покачал головой Данте. ОН прекрасно понимал, на что идет. Он знал тамплиеров, их уловки, и что они ни за что не отпустят учеников. Тем более нужен был план. Определенно орудие с собой не возьмешь. Хотя это может быть и обманный ход. Мысль в глазах Данте словно сформировалась и стала понимаемой.
-Марго, а где мы произведем обмен?- с немного лукавой улыбкой спросил Данте.
-На крыше Дворца Синьории- ученица уже успокоилась и говорила более внятно.
Данте поднял глаза и начал свою речь. Начал рассказывать свой план.
-Братья и сестры. Я знаю что некоторые до сих пор считают меня врагом. Я знаю, что многие хотели бы моей смерти, в едь в прошлом я убил членов вашей семьи. Но я не об этом. Мы должны спасти учеников. Тех кто решили проповедовать Кредо и наши принципы. Не факт, что те кто пойдут со мной сегодня выживут.- на пол полетели скрытые клинки, и Данте подняв руку показал свою метку Братства,-все мы дали клятву. За мир и свободу!
Несколько одобрительных криков сос тороны Братства показывали, что они помогут ему. Он выложил свой план: на крышу он поднимется без соправождения, и без спрятаных клинков на руках. Ему помогут такие же в сапогах. Сверху его будут прикрывать Белка с небольшой группой ассасинов с арбалетами. По стенасм будут тихо стоять другие ассасины. У одного оружие Данте. Так они смогут перестраховаться и уж точно спасут учеников.
-Но в убежище нужно оставить защиту. Это может быть отвлекающий маневр. Преготовьте убежище к обороне. Изобретения мессера да Винчи тоже.- закончил Данте.-Понеслась!
Поделиться202013-04-14 12:28:40
-Братья и сестры. Я знаю что некоторые до сих пор считают меня врагом. Я знаю, что многие хотели бы моей смерти, в едь в прошлом я убил членов вашей семьи. Но я не об этом. Мы должны спасти учеников. Тех кто решили проповедовать Кредо и наши принципы. Не факт, что те кто пойдут со мной сегодня выживут.- Бьянка скрестила руки на груди, выслушивая речь. -все мы дали клятву. За мир и свободу! за произнесённой речью шёл план.
-Но в убежище нужно оставить защиту. Это может быть отвлекающий маневр. Преготовьте убежище к обороне. Изобретения мессера да Винчи тоже.-
Бьянка повернулась к ассасинам:
- Всё слышали? Вы...- девушка указала на группу ассасинов: - остаётесь в логове с учениками для обороны. Остальные отправляются к Дворцу Синьории. У вас есть десять минут на подготовку, после чего выдвигаемся. - скомандовала Белка и сама быстрым шагом направилась в комнату.
Через пять минут она уже шла по коридору, накидывая на голову капюшон.